soupe à la citronnelle
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soupe à la citronnelle
entré du menu "Existrans 2009"
Achats
450 g de tomates au naturel
4 oignons nouveaux
1 botte de ciboulette
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1l de bouillon de volaille
1 piment oiseau
1/2 botte de coriandre
2 cuillères à soupe de LAIT DE COCO
20 g de racine de gingembre
3 bâtons de citronnelle
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de lait de coco
3 échalotes
sel fin, poivre du moulin
Dépiautez les bâtons de citronnelles pour ne conserver que les bulbes.
Hachez-les grossièrement. Réservez.
Hachez finement les oignons ainsi que l'ail, l'échalote et le gingembre. Pilez le piment oiseau.
Chauffez l'huile d'olive dans la cocotte en fonte pour y faire revenir la citronnelle, les oignons, l'ail, l'échalote et le piment oiseau pendant 5 mn.
Puis, versez le bouillon, ajoutez les tomates avec leur jus et le sucre. Salez, poivrez.
Portez à ébullition et faites cuire à petit frémissement pendant 20 mn.
Mixez-le et passez au chinois si nécessaire.
Réchauffez la soupe après y avoir incorporer le lait de coco. Saupoudrez de ciboulette et de coriandre hachées.
Commentaires Christelle :
j’ai fait la soupe sans sucre mais la purée de tomates en Espagne est moins acide, à voir donc.
J’ai remplacé la crème fraîche par du lait de coco. J’ai fait la recette avec des oignons normaux. J’avais dosé le gingembre au pif, il faudra y aller mollo. On remplace le piment par de la purée de piment, plus facile à doser.
Achats
450 g de tomates au naturel
4 oignons nouveaux
1 botte de ciboulette
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1l de bouillon de volaille
1 piment oiseau
1/2 botte de coriandre
2 cuillères à soupe de LAIT DE COCO
20 g de racine de gingembre
3 bâtons de citronnelle
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de lait de coco
3 échalotes
sel fin, poivre du moulin
Dépiautez les bâtons de citronnelles pour ne conserver que les bulbes.
Hachez-les grossièrement. Réservez.
Hachez finement les oignons ainsi que l'ail, l'échalote et le gingembre. Pilez le piment oiseau.
Chauffez l'huile d'olive dans la cocotte en fonte pour y faire revenir la citronnelle, les oignons, l'ail, l'échalote et le piment oiseau pendant 5 mn.
Puis, versez le bouillon, ajoutez les tomates avec leur jus et le sucre. Salez, poivrez.
Portez à ébullition et faites cuire à petit frémissement pendant 20 mn.
Mixez-le et passez au chinois si nécessaire.
Réchauffez la soupe après y avoir incorporer le lait de coco. Saupoudrez de ciboulette et de coriandre hachées.
Commentaires Christelle :
j’ai fait la soupe sans sucre mais la purée de tomates en Espagne est moins acide, à voir donc.
J’ai remplacé la crème fraîche par du lait de coco. J’ai fait la recette avec des oignons normaux. J’avais dosé le gingembre au pif, il faudra y aller mollo. On remplace le piment par de la purée de piment, plus facile à doser.
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