Riz saké citronnelle
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Riz saké citronnelle
J’ai cuisiné du riz blanc "japonais", pour sa consistance semi-gluante.
Néanmoins cette recette s’adapte à toutes sortes de riz (il se peut que vous ayez à rectifier les temps de cuisson).
Ingrédients
300 g de riz (blanc japonais)
1,15 l d’eau
2 bulbes de citronnelle
1 cuiller à café de gros sel marin
2 cuillers à soupe de saké
Préparation
Lavez le riz et laissez-le sécher pendant 2 heures à l’air libre.
Mettez sur le feu une casserole avec le riz, l’eau, le sel et les bulbes de citronnelle fendus à leur base.
Lorsque l’eau bout, remuez avec une cuiller et ajoutez le saké.
Baissez un peu le feu.
Au bout de 5 minutes, baissez à nouveau le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Arrêtez le feu. Couvrez la casserole et attendez 10 à 15 minutes que le riz finisse de cuire dans sa propre vapeur.
Néanmoins cette recette s’adapte à toutes sortes de riz (il se peut que vous ayez à rectifier les temps de cuisson).
Ingrédients
300 g de riz (blanc japonais)
1,15 l d’eau
2 bulbes de citronnelle
1 cuiller à café de gros sel marin
2 cuillers à soupe de saké
Préparation
Lavez le riz et laissez-le sécher pendant 2 heures à l’air libre.
Mettez sur le feu une casserole avec le riz, l’eau, le sel et les bulbes de citronnelle fendus à leur base.
Lorsque l’eau bout, remuez avec une cuiller et ajoutez le saké.
Baissez un peu le feu.
Au bout de 5 minutes, baissez à nouveau le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Arrêtez le feu. Couvrez la casserole et attendez 10 à 15 minutes que le riz finisse de cuire dans sa propre vapeur.
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