Légumes à la citronnelle
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Légumes à la citronnelle
Queer Food "Existrans 2009"
500 g de potiron
100 g de chou chinois ou chou blanc
150 g de haricots verts
1 branche de citronnelle
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de gingembre en poudre
1 gousse d'ail
1/2 concombre
3 échalotes grises
50 cl de bouillon de volaille
50 g de crème de coco
huile d'arachide
sel, poivre
Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Temps Total : 40min
Ustensiles :
1 wok ou 1 fait-tout
Difficulté : Facile
Coût : Bon marché
Pelez, épépinez et coupez la tranche de potiron en cubes. Lavez, émincez le chou en fines lanières. Coupez le concombre en dés. Lavez, équeutez les haricots verts. Epluchez, émincez les échalotes, l'ail et la citronnelle.
Dans un wok huilé, saisissez les échalotes, l'ail et la citronnelle. Saupoudrez de curcuma et de gingembre.
Salez, poivrez. Versez 10 cl de bouillon de volaille. Laissez cuire pendant 5 mn à feu vif. Ajoutez tous les légumes et le reste de bouillon. Dès la reprise de l'ébullition, continuez la cuisson 10 mn à couvert sur feu moyen.
Terminez la cuisson en ajoutant la
crème de coco. Donnez un bouillon. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez aussitôt.
500 g de potiron
100 g de chou chinois ou chou blanc
150 g de haricots verts
1 branche de citronnelle
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de gingembre en poudre
1 gousse d'ail
1/2 concombre
3 échalotes grises
50 cl de bouillon de volaille
50 g de crème de coco
huile d'arachide
sel, poivre
Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Temps Total : 40min
Ustensiles :
1 wok ou 1 fait-tout
Difficulté : Facile
Coût : Bon marché
Pelez, épépinez et coupez la tranche de potiron en cubes. Lavez, émincez le chou en fines lanières. Coupez le concombre en dés. Lavez, équeutez les haricots verts. Epluchez, émincez les échalotes, l'ail et la citronnelle.
Dans un wok huilé, saisissez les échalotes, l'ail et la citronnelle. Saupoudrez de curcuma et de gingembre.
Salez, poivrez. Versez 10 cl de bouillon de volaille. Laissez cuire pendant 5 mn à feu vif. Ajoutez tous les légumes et le reste de bouillon. Dès la reprise de l'ébullition, continuez la cuisson 10 mn à couvert sur feu moyen.
Terminez la cuisson en ajoutant la
crème de coco. Donnez un bouillon. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez aussitôt.
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