CRUMBLE POIRES LITCHIS
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CRUMBLE POIRES LITCHIS
Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 poires coupées en dés
- 1 grosse poignée de raisins secs
- 1 boîte de litchies au sirop égouttés et coupés en 2 ou 3
- 1/2 verre de Cognac (ou de rhum)
Pour la pâte crumble :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faire macérer les fruits coupés 1 h avec 1/2 verre de Cognac.
Mélanger le sucre, la farine, le sel et la poudre d'amande.
Y incorporer le beurre coupé en dés de manière à obtenir du "sable".
Mettre les fruits et le jus dans lequel ils ont macéré dans un plat,
recouvrir de
crumble !
Mettre au four à 200°C jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Déguster tiède ou froid, accompagné ou non d'une boule de glace à la
vanille.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 poires coupées en dés
- 1 grosse poignée de raisins secs
- 1 boîte de litchies au sirop égouttés et coupés en 2 ou 3
- 1/2 verre de Cognac (ou de rhum)
Pour la pâte crumble :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faire macérer les fruits coupés 1 h avec 1/2 verre de Cognac.
Mélanger le sucre, la farine, le sel et la poudre d'amande.
Y incorporer le beurre coupé en dés de manière à obtenir du "sable".
Mettre les fruits et le jus dans lequel ils ont macéré dans un plat,
recouvrir de
crumble !
Mettre au four à 200°C jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Déguster tiède ou froid, accompagné ou non d'une boule de glace à la
vanille.
Jenny- Messages : 136
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