Crumble banane, pomme et chocolat
Page 1 sur 1
Crumble banane, pomme et chocolat
Ingrédients :
[ pour la garniture ]
- 3 bananes
- 4 pommes
- 75g de chocolat
[ pour la pate à crumble ]
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 150g de farine
- une pointe de canelle
Recette :
Préparez la pâte à crumble en mélangeant tous les ingrédients, il faut émietter la pâte du bout des doigts pour former la consistance d'une pâte à crumble.
Ajoutez ensuite la cannelle pour donner un petit gout qui ira à merveille avec les pommes. Réservez au frais.
A présent, pelez et épinez les pommes puis coupez les en petits cubes.
Epluchez et coupez en fines rondelles la banane.
Pour le chocolat, mettez le dans une poche en plastique genre sac de congélation et avec un rouleau à pâtisserie, cassez le en pépites. Ainsi vous obtiendrez de belles et grosses pépites en chocolat.
Beurrez généreusement le ou les moules du crumble.
Ensuite "sucrez" les moules comme on le fait habituellement avec la farine.
Déposez au fond quelques rondelles de bananes puis recouvrez de pommes et enfin de chocolat !
Vous pouvez recouvrir de pâte à crumble et mettre au four, 200°C, chaleur tournante ou normal jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
[ pour la garniture ]
- 3 bananes
- 4 pommes
- 75g de chocolat
[ pour la pate à crumble ]
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 150g de farine
- une pointe de canelle
Recette :
Préparez la pâte à crumble en mélangeant tous les ingrédients, il faut émietter la pâte du bout des doigts pour former la consistance d'une pâte à crumble.
Ajoutez ensuite la cannelle pour donner un petit gout qui ira à merveille avec les pommes. Réservez au frais.
A présent, pelez et épinez les pommes puis coupez les en petits cubes.
Epluchez et coupez en fines rondelles la banane.
Pour le chocolat, mettez le dans une poche en plastique genre sac de congélation et avec un rouleau à pâtisserie, cassez le en pépites. Ainsi vous obtiendrez de belles et grosses pépites en chocolat.
Beurrez généreusement le ou les moules du crumble.
Ensuite "sucrez" les moules comme on le fait habituellement avec la farine.
Déposez au fond quelques rondelles de bananes puis recouvrez de pommes et enfin de chocolat !
Vous pouvez recouvrir de pâte à crumble et mettre au four, 200°C, chaleur tournante ou normal jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|