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Pâte à tarte ou à tourte

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Pâte à tarte ou à tourte Empty Pâte à tarte ou à tourte

Message  Jenny Mar 13 Oct - 18:59

_Pâte à tarte ou à tourte_

500g de farine à 65 ou 45, 250g de margarine végétale, 0,15 d'eau sur verre gradué ou 1,5 verre à moutarde.

Mettre la farine dans un récipient. Couper la margarine végétale en petits morceaux sur la farine. Avec un long couteau taillader l'ensemble afin d'opérer un premier mélange. Lorsque la margarine enfarinée est parvenue en morceaux plus petits, émietter avec les mains le mélange margarine - farine en laissant toutefois des grains comme des gros petits pois. Commencer à verser petit à petit l'eau et malaxer à la main, d'abord grossièrement l'ensemble, puis plus finement en séparant la quantité humectée en deux parts, pour moins de fatigue des mains, et en réunissant en finalité les deux morceaux, et bien la malaxer à pleines mains jusqu'à ce qu'elle ne colle plus et soit bien souple.

Mettre la pâte à reposer dans un récipient, couverte d'un linge, au moins 30 min avant de l'utiliser.

Préchauffage du four : 10 min sur le 6 (225°C / 250°C).
Temps de cuisson 25 à 30 min sur le 5 (210°C / 225°C) selon la quantité de fruits.

Cette pâte se conserve parfaitement au réfrigérateur, environ 1 semaine, farinée et au sec, la sortir à l'avance pour qu'elle soit bien malléable sous le rouleau à pâtisserie.
Jenny
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