Végétarien: brioche Mouna
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Végétarien: brioche Mouna
Mouna Végétarien
Moyennement difficile - Bon marché
Préparation : 15 mn 8h d'attente
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 2,5 kg de farine 500 g pour le levain
- 100 g de levure de boulanger fraîche
- 8 oeufs
- 125 g de beurre
- 2 verre d'huile
- 600 g de sucre
- zeste et jus de 2 à 3 oranges
- zeste d'un citron
- 2 bols d'eau d'anis (faites infuser de l'anis dans 2 bols d'eau)
Préparation :
Levain : émietter la levure avec un peu d'eau tiède et 500 g de farine.
Laisser monter une heure.
Pâte : faire une fontaine avec la farine, les oeufs, le beurre, l'huile le sucre et les parfums.
Mélanger et incorporer le levain.
Bien travailler la pâte et la pétrir à coups de poings (se fariner les mains).
Couvrir la pâte légèrement mais chaudement et la laisser monter pendant 6 à 7 h (une nuit près d'un radiateur).
Ensuite, faire des boules (5 à 6 pour 2 kg 500 de farine) et les laisser remonter pendant une heure.
Couper le dessus avec des ciseaux (en croix).
Dorer au jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre glace.
Mettre à cuire à four chaud (thermostat 7) pendant 40 mn.
Ne pas ouvrir le four pendant le premier quart d'heure.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Moyennement difficile - Bon marché
Préparation : 15 mn 8h d'attente
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 2,5 kg de farine 500 g pour le levain
- 100 g de levure de boulanger fraîche
- 8 oeufs
- 125 g de beurre
- 2 verre d'huile
- 600 g de sucre
- zeste et jus de 2 à 3 oranges
- zeste d'un citron
- 2 bols d'eau d'anis (faites infuser de l'anis dans 2 bols d'eau)
Préparation :
Levain : émietter la levure avec un peu d'eau tiède et 500 g de farine.
Laisser monter une heure.
Pâte : faire une fontaine avec la farine, les oeufs, le beurre, l'huile le sucre et les parfums.
Mélanger et incorporer le levain.
Bien travailler la pâte et la pétrir à coups de poings (se fariner les mains).
Couvrir la pâte légèrement mais chaudement et la laisser monter pendant 6 à 7 h (une nuit près d'un radiateur).
Ensuite, faire des boules (5 à 6 pour 2 kg 500 de farine) et les laisser remonter pendant une heure.
Couper le dessus avec des ciseaux (en croix).
Dorer au jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre glace.
Mettre à cuire à four chaud (thermostat 7) pendant 40 mn.
Ne pas ouvrir le four pendant le premier quart d'heure.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
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