LENTILLES CORAIL CURRY - NOIX DE COCO
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LENTILLES CORAIL CURRY - NOIX DE COCO
Préparation : 40 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4-6 personnes) :
- 200 g de lentilles
- 2 piments frais
- 3 cuillères de ghee (beurre indien) ou d'huile
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de curry ou de garam masala
-1 cuillère à café de paprika
- sel
-1/2 cuillère de sucre
- 80 g de coco râpé
- gingembre frais
-1 cuillère à café de curcuma
Préparation :
Dans une casserole portera ébullition les lentilles avec 0,5 1
de~bouillon~de légumes et le curcuma. Ajouter un peu de gingembre frais.
Couvrir la casserole et faite cuire à feu doux 25 mn.
Entre temps, lavez les piments et coupez-les finement.
Chauffez le ghee dans une poêle. Faire revenir les piments
(éventuellement avec de l'ail).
Ajouter le cumin, le laurier, le curry, le paprika, le sel, le sucre et
la noix de coco.
Faites revenir 3 mn à feu doux en remuant tout le temps.
Versez ce mélange sur les lentilles et mélangez bien.
Servir ces lentilles accompagnées de riz et pain indien. Servir avec du
tarka et de la coriandre fraîche.
Tarka
2 Tbsp Oil
1 Onion, sliced
l/4th tsp Black Mustard Seeds
1 Tomato, sliced
To prépare thé tarka, heat thé oil add thé mustard seeds, thé onions and
tomatoes. Fry for a few minutes until golden brown. Now pour thé tarka
over thé daal.
Ingrédients (pour 4-6 personnes) :
- 200 g de lentilles
- 2 piments frais
- 3 cuillères de ghee (beurre indien) ou d'huile
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de curry ou de garam masala
-1 cuillère à café de paprika
- sel
-1/2 cuillère de sucre
- 80 g de coco râpé
- gingembre frais
-1 cuillère à café de curcuma
Préparation :
Dans une casserole portera ébullition les lentilles avec 0,5 1
de~bouillon~de légumes et le curcuma. Ajouter un peu de gingembre frais.
Couvrir la casserole et faite cuire à feu doux 25 mn.
Entre temps, lavez les piments et coupez-les finement.
Chauffez le ghee dans une poêle. Faire revenir les piments
(éventuellement avec de l'ail).
Ajouter le cumin, le laurier, le curry, le paprika, le sel, le sucre et
la noix de coco.
Faites revenir 3 mn à feu doux en remuant tout le temps.
Versez ce mélange sur les lentilles et mélangez bien.
Servir ces lentilles accompagnées de riz et pain indien. Servir avec du
tarka et de la coriandre fraîche.
Tarka
2 Tbsp Oil
1 Onion, sliced
l/4th tsp Black Mustard Seeds
1 Tomato, sliced
To prépare thé tarka, heat thé oil add thé mustard seeds, thé onions and
tomatoes. Fry for a few minutes until golden brown. Now pour thé tarka
over thé daal.
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