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Tartare d'algue

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Tartare d'algue Empty Tartare d'algue

Message  Jenny Jeu 17 Sep - 23:30

Recette du tartare d'algues (proportions pour 2 personnes pour 1 semaine) :
Recette 100% vegan et vivante!

Achats
300g de 2 à 3 sortes d'algues différentes --> ex. : Wakamé, laitue de mer, dulse, spaghetti de mer...
1 citron (très bien aussi en faisant 50/50 citron jaune et citron vert)
4 à 6 noix, selon le goût
minimum 3 gousses d'ail, selon le goût
2 échalotes de taille moyenne
sel, poivre, 5 épices
huille d'olive assez forte
on
peut ajouter de la crème de soja, de riz ou d'amande, comme liant,
selon l'onctuosité et l'intensité du goût recherchée (ça adoucit aussi
la couleur pour les plus réticenTEs)


Si les algues sont
fraîches (dans un sac avec du gros sel) : les laver une par une
plusieurs fois, à grande eau, pour les désaler (pas totalement) et
surtout les délester des petits crabes et coquillages fort désagréables
sous la dent.
Si les algues sont déshydratées, il est mieux de les
mettre à tremper dans une eau pas outrageusement salée, pour une
question de texture et de fadeur.

S'armer d'un mixeur de combat, et une fois les algues prêtes :
bien les égoutter et les mettre dans la cuve.
Ajouter
une partie de l'ail et des échalottes coupés, le jus et la pulpe du/des
citron(s), une bonne rasade d'huile d'olive, quelques noix.
Selon goût, harmoniser ail/échalotes/noix/poivre/épices/sel.
Selon l'onctuosité recherchée, fignoler avec huile (et crème).


Se
conserve environ une semaine et peut se modifier au fil des jours
(devenir plus amer, plus citroné...). C'est toujours une surprise. Est
meilleur quand on le laisse reposer plusieurs heures au frigo, juste
après préparation, avant de le manger.
Jenny
Jenny

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